三千数百年前のジャガイモって!? [野菜]
こんばんわ、国際人養成ブロガーのFrankです。
今日、Yahoo!ニュースで、三千数百年前のジャガイモ
がカナダで発見された、と伝えていました。
なんと栽培するための木の道具や、区分けするための
石が並んだいたとか。
ジャガイモの収穫期が10月から翌年の2月までという
ことですから、冬の寒い時期の貴重なでんぷんの供給
源だったようです。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございま
した。
Frank Yoshida
Power Blogger for
Cosmopolitan Development
今日、Yahoo!ニュースで、三千数百年前のジャガイモ
がカナダで発見された、と伝えていました。
なんと栽培するための木の道具や、区分けするための
石が並んだいたとか。
ジャガイモの収穫期が10月から翌年の2月までという
ことですから、冬の寒い時期の貴重なでんぷんの供給
源だったようです。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございま
した。
Frank Yoshida
Power Blogger for
Cosmopolitan Development
野菜人間になっています [野菜]
こんにちは、Frankです。
ここんとこ、一日最低一回は野菜を食べています。
お通じは元々良すぎるのですが、お腹の調子もいい
です。
先日、娘と一緒に農園へ行ってきました。
土の香りが新鮮でした。
自然と共存する人間。健康のためにも、これから
色々と考えてみようと思います。
素敵な週末をお過ごしください。
Frank Yoshida
Power Blogger for
Cosmopolitan Development
ここんとこ、一日最低一回は野菜を食べています。
お通じは元々良すぎるのですが、お腹の調子もいい
です。
先日、娘と一緒に農園へ行ってきました。
土の香りが新鮮でした。
自然と共存する人間。健康のためにも、これから
色々と考えてみようと思います。
素敵な週末をお過ごしください。
Frank Yoshida
Power Blogger for
Cosmopolitan Development